Zwetschgen-Zimt-T?¶rtchen
Zutaten f??r ca. 8 St??ck:
120 g weiche Butter
75 g Zucker
1 P?¤ckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 Ei
1 Eigelb
75 g Mehl
75 g Speisest?¤rke
400 g Zwetschgen
8 EL Orangenmarmelade
Fett f??r die F?¶rmchen
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterr??hren. Mehl und St?¤rke mischen und kurz unterr??hren. Den Teig in gefettete Tortelett-F?¶rmchen f??llen.
- Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Fr??chte in schmale Spalten schneiden und kreisf?¶rmig auf den Teig legen. Etwas in den teig dr??cken.
- Die T?¶rtchen im vorgeheizten Backofen bei 190?° ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen und vorsichtig aus den F?¶rmchen l?¶sen.
- Die Orangenmarmelade unter R??hren in einem kleinen Topf leicht erw?¤rmen. T?¶rtchen mit der Marmelade ??berziehen.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt