Skip to content

Zwetschgen-Zimt-T?¶rtchen

Zutaten f??r ca. 8 St??ck:

120 g weiche Butter

75 g Zucker

1 P?¤ckchen Vanillezucker

1 Prise Zimt

1 Ei

1 Eigelb

75 g Mehl

75 g Speisest?¤rke

400 g Zwetschgen

8 EL Orangenmarmelade

Fett f??r die F?¶rmchen

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterr??hren. Mehl und St?¤rke mischen und kurz unterr??hren. Den Teig in gefettete Tortelett-F?¶rmchen f??llen.
  2. Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Fr??chte in schmale Spalten schneiden und kreisf?¶rmig auf den Teig legen. Etwas in den teig dr??cken.
  3. Die T?¶rtchen im vorgeheizten Backofen bei 190?° ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen und vorsichtig aus den F?¶rmchen l?¶sen.
  4. Die Orangenmarmelade unter R??hren in einem kleinen Topf leicht erw?¤rmen. T?¶rtchen mit der Marmelade ??berziehen.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen