Skip to content

Apfelgelee mit Zitronenmelisse

Zutaten f??r 4 Gl?¤ser ?  300 ml:

2,25 kg ?„pfel

Saft von 1 Zitrone

500 g Gelierzucker (2:1)

4 Stiele Zitronenmelisse

6 EL Calvados

Zubereitung:

  1. Kleinsten Apfel waschen, trocken reiben und halbieren. Eine H?¤lfte in d??nne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Zitronensaft betr?¤ufeln. Rest ?„pfel im Entsafter entsaften.
  2. 900 ml Apfelsaft abmessen, mit Gelierzucker und Rest Zitronensaft verr??hren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen. Apfelscheiben die letzte Minute mit kochen. Melissebl?¤ttchen in d??nne Streifen schneiden. Calvados und Melisse zum Gelee zuf??gen. Gelee in vorbereitete Gl?¤ser f??llen und verschlie??en.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen