Skip to content

Sherry-Plätzchen

Zutaten für ca. 35 Stück:

100 g gemahlene Mandeln

120 g Mehl

30 g Speisestärke

2 Päckchen Vanillezucker

80 g Zucker

100 g Butter

1 Eigelb

5 EL Sherry

4 EL Hagebuttenkonfitüre

125 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175° vorheizen. Die Mandeln, Mehl, Speisestärke, Vanillezucker, Zucker, Butter, Eigelb und 3 EL Sherry glatt verkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Taler und kleine Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 12 Minuten backen.
  2. Konfitüre erhitzen und auf jeden Taler einen Klecks geben. Mit je einem kleinen Stern belegen. Puderzucker und 2 EL Sherry verrühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden. Die Taler damit dekorieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options