Skip to content

Aprikosen-Lavendel-Konfit??re

Zutaten f??r 4-5 Gl?¤ser ?? ca. 320 ml:

1 kg reife Aprikosen

Wei??wein zum Aufgie??en

500 g Gelierzucker (2:1)

1 P?¤ckchen Zitronens?¤ure

1-2 EL Bio-Lavendelbl??ten

Zubereitung:

  1. Aprikosen blanchieren, h?¤uten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch abwiegen, mit Wein auf 1 kg auff??llen und fein p??rieren. Mit Zucker und Zitronens?¤ure in einem hohen Topf mischen und mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
  2. Masse unter R??hren aufkochen, gegebenenfalls Schaum absch?¶pfen. Konfit??re 4 Minuten unter R??hren sprudelnd kochen lassen. Lavendelbl??ten zuf??gen und Konfit??re sofort randvoll in hei?? ausgesp??lte Gl?¤ser f??llen. Gut verschlie??en und 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und ausk??hlen lassen.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen