Weinschaumcreme mit Himbeerp??ree
Zutaten f??r 4 Personen:
300 g TK-Himbeeren
4 Blatt wei??e Gelatine
4 frische Eier (Gr?¶??e M)
150 g Zucker
1 Prise Zimt
Salz
ca. 4 EL Zitronensaft
200 ml trockener Wei??wein
2 P?¤ckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handr??hrger?¤tes dickcremig aufschlagen. Zitronensaft unterr??hren.
- Wein in einem Topf erhitzen. Gelatine ausdr??cken und im hei??e Wein aufl?¶sen. Unter R??hren in die Eigelbcreme einflie??en lassen. Creme so lange kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
- Eiwei?? und 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Eischnee unter die gelierende Eigelbcreme heben. In Gl?¤sern verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Himbeeren und Vanillezucker p??rieren. Durch ein feines Sieb streichen. Weinschaumcreme mit je einem Klecks Himbeerp??ree anrichten. Restliches Himbeerp??ree dazu reichen.
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