Skip to content

Baileys-Gugelhupf

Zutaten f??r ca. 16 St??cke:

50 g + 200 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter

300 g Zucker

2 P?¤ckchen Vanillezucker

4 Eier (Gr?¶??e M)

300 g Mehl

1 P?¤ckchen Backpulver

50 g Kakao

200 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Lik?¶r)

Fett und Mehl f??r die Form 

1/2 TL ?–L

Zubereitung:

F??r den Teig:

  1. 50 g Schokolade fein raspeln. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig r??hren. Eier nacheinander unterr??hren. Geraspelte Schokolade unterr??hren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Lik?¶r unterr??hren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgest?¤ubte Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) f??llen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175?°/ Umluft: 150?°/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Aus der Form st??rzen und auf einem Kuchengitter ausk??hlen lassen.

F??r den Guss:

  1. 200 g Schokolade in St??cke teilen. Mit ?–l im hei??en Wasserbad schmelzen. Etwas abk??hlen lassen. Schokolade mit einem Essl?¶ffel auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde an einem k??hlen Ort trocknen lassen.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen