Haselnuss-Kr?¤nze
Zutaten f??r ca. 30 St??ck:
250 g Mehl
75 g Zucker
1 P?¤ckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
200 g Nougat
100 g Haseln??sse
250 g dunkle Kuvert??re
50 g wei??e Kuvert??re
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und die gew??rfelte Butter glatt verkneten. Den Teig zur Rolle formen, evtl. in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 60 Minuten k??hlen.
- Backofen auf 180 ?°C vorheizen. Den Teig portionsweise 5 mm dick ausrollen. Kringel ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen ca. 10 Minuten backen. Abk??hlen lassen.
- Nougat schmelzen. Die Kringel damit bestreichen, je 2 St??ck zusammensetzen. N??sse auflegen, trocknen lassen. Mit fl??ssiger Kuvert??re glasieren und garnieren.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt