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Dominosteine

Zutaten f??r ca. 50 St??ck:

F??r den Teig:

125 g Butter

100 g Zucker

1 TL Bourbon-Vanillezucker

2 Eier (Gr?¶??e M)

50 g Speisest?¤rke

150 g Mehl

3 gestrichene TL Backpulver

1 TL Orangenschalenaroma

30 g abgezogene gemahlene Mandeln

50 ml Milch

3 TL Kakaopulver

Au??erdem:

100 g Johannisbeergelee

200 g Marzipanrohmasse

1-2 TL Rum

100 g Puderzucker

50 g Schokoladenglasur

Backpapier

Zubereitung:

  1. Teigzutaten (bis auf den Kakao) glatt verr??hren. Teig halbieren. Bei einer H?¤lfte Kakao unterr??hren. Backblech mit Backpapier auslegen. In der Mitte des Blechs einen Rand hochbiegen. In eine H?¤lfte den hellen Teig, in die andere H?¤lfte den dunklen Teig f??llen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200?°/ Umluft: 180?°/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten backen.
  2. Gelee erw?¤rmen. H?¤lfte davon auf die helle Teigplatte streichen. Antrocknen lassen. Marzipan, Rum und Puderzucker verkneten. In der Gr?¶??e der hellen Teigplatte ausrollen und darauf legen.
  3. Marzipanschicht mit restlichem Gelee bestreichen, dunkle Teigplatte darauf setzen. Platte in gro??e Rechtecke (ca. 3 x 2 cm) schneiden. Glasur schmelzen. Rechtecke damit ??berziehen. Evtl. mit Puderguss verzieren.

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